momoのブログ

MENU
お店のご紹介

バレンタイン・スイーツ

昨日に続き、またまた寒い…ここは河内長野。

今日は月1回のお楽しみ!
パウダーハウスさんのお菓子教室の日です。

バレンタインも近い今回の講習内容は、
トリフチョコと栗たっぷりのフォンダンショコラでした。

DSCN1285-blog-name.jpg

トリフチョコレートは、
とっても難しいテンパリングの仕方を詳しく教えていただきました。

DSCN1275-blog.jpgDSCN1284-blog.jpg

チョコレートの温度を一定に保ちながらのコーティング。

最後に想い想いのデコレーションを施して完成です。

先生は、趣味でお菓子作りを楽しんでいる私にでも分かるように
とっても簡単かつ丁寧にお話してくれます。

だから、私は毎回楽しく通う事ができるのです!!

そして、先生のご家庭でも大人気という
とってもシンプルで美味しい栗のフォンダンショコラ♪



本当に美味しいです。
時間を置いた方がしっとりして美味しく感じました。

子供たちとケーキの争奪戦です(笑)

≪お菓子の材料と器具の専門店 powder house≫
http://www.powder-h.jp/shop/

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://yukari0303music.blog.fc2.com/tb.php/48-a503239e
該当の記事は見つかりませんでした。